baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Музыка, украденная в СССР.» от maxim_nm

Советского Союза давно уже нет. Можно теперь пинать его как угодно, потому как более не опасен. Но мы, те кто жил при советском строе (каким бы он ни был - хороший, плохой!), считаемся его потомками, и, в какой-то мере, последователями. И мы все причастны к созданию всего, что потом называлось великим словом СССР. И его Культуры тоже, особенной, необычной, внесшей великий вклад в Культуру всего мира.
Во все времена художники, писатели, композиторы и другие слизывали друг у друга идеи к своим произведениям. Подчас в одно время создавались произведения литературы, где описывалась одна и та же идейная фабула. Писатели потом ругались, кто первый это придумал. Художники воевали между собой. И композиторы также не стеснялись услышанные где-то то мелодии выдавать за свои в глубоко переработанном виде. Кто-то ссылался на первоисточник, а другие не заморачивались и ставили свое авторство. Компьютеров не было, в интернете не пороешься.
И старые, и новые музыкальные композиции, как и произведения других культурных направлений, получали, как правило, новое звучание, и были востребованы своим временем. Как кто-то сказал - все новое это хорошо забытое старое.
Теперь по плагиату. Полностью совпадают "Пусть всегда будет солнце!" и "Город детства". "Вернисаж" - частично. Остальное - довольно пространно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic