baolgina

Мой комментарий к записи «Чего хотели и хотят украинцы» от sapojnik

Как всегда - одно и то же. Украина - права. Россия - неправа. Украина захотела в Европу. Россия ее туда не пустила.
Да прощались не раз! И в 2004-ом после "оранжевой", и в 2014-ом после "революции гидности". Каждый раз, не веря своим глазам и ушам, наблюдали эту картину маслом - уход Украины на Запад. Последний раз это выглядело очень убедительно. Расцвет националистического движения, ненависть ко всему русскому, обвинение в агрессии. Крым никто у Украины не отбирал, полуостров сам сделал свой выбор. Лучше быть российским, чем американским.
И Янукович ваш, любитель наводить тень на плетень, морочил голову и вашим и нашим. В результате чего до последнего не мог определиться, какую сторону выбрать. Жив остался, и слава Богу.
А все потому так происходит, что Украина как часть большого государства (бывшего СССР), так и не научившаяся взращивать собственных государственников, будет постоянно тянуться к кому-то сильному. К Европе, Америке, или той же России. И можно ругать и обвинять в своих бедах кого угодно, легче от этого не станет.
Потому что дружить надо и не выпячивать свою исключительность. Это в наше время не работает.
Страна Украина и ее народ, несомненно, заслуживает благополучия и процветания. Но, желательно своими силами и без обид на кого либо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic