baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Владимир Высоцкий как Живой Журнал эпохи» от sapojnik

Каждый видит жизнь по своему. Кто-то замечает только плохое, а кто-то хорошее.
Владимир Высоцкий имел талант поистине космического масштаба. С которым не каждый нормальный человек может справиться. Он учился на актера и вначале своим стихам с музыкой не придавал большого значения. Напевал на вечеринках с друзьями под гитару. Считай, просто веселился. А людям это нравилось. Хотелось поделиться с другими, поэтому записывалось на магнитофон. В результате это творчество пошло в народ. Ну, об этом все знают.
Почему пить стал и потом колоться... Не выдерживал напряжения. По-настоящему понять могут только люди, сопряженные с высокими нагрузками во время концертной деятельности. То, что Высоцкий стал нарасхват впоследствии, тоже известно. И он был по-настоящему Народным Артистом, хоть при жизни не получил от государства этого звания. Его как поэта не признавали в высоких кабинетах тогдашнего СССР. Запрещали даже одно время. При этом продолжали слушать магнитофонные записи его песен в тиши своих домов.
Левые концерты и высокие заработки. Так человек работал! С неба ему ничего не падало. Да, государство регулировало доходы артистов, и все были на учете. Но ушлые "предприниматели" тех времен на свой страх и риск находили лазейки и устраивали, как сейчас говорят, несанкционированные концерты. Творчество Высоцкого было очень востребовано!
Разумеется, были встречи, застолья - тусовки по-нашему с разным народом. Это давало пищу для новых стихов и песен, но и отнимало здоровье. Покоя у человека фактически не было. Горел не как Свеча, а как Пламенный Костер. Что и привело к концу в 42 года.
Его Звезда не закатилась даже сейчас, спустя сорок лет. Его слушают, о нем говорят, его песни поют, его творчество вдохновляет...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic