baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Зато сохранила семью!» от morena_morana

В свое время мне приходилось общаться с семейными парам, где оба дрались. Спускали пар, так сказать. При людях, в гостях они любили иногда вспомнить друг дружке грехи неверности. При этом их приходилось спасать, разделять, провожать. А как там они дома разбирались, тому неведомо. Живут вместе до сих пор. Детей и внуков вырастили.
Но по-настоящему драчливых мужчин стараюсь избегать. Это особый тип характера. И если дерется, то лучше от таких держаться подальше. Если хоть раз ты позволила себя ударить, а потом простила (умолял, обещал, в ногах валялся), потом будет бить и дальше. Стерпела один раз, сможешь и второй - так они думают.
Надо защищаться! Хоть с детьми, без жилья - лучше на улицу, в лачуге жить, чем терпеть побои. Себя нужно жалеть и детей. Они все видят и делают выводы. Если мама терпит избиения со стороны отца, это накладывает страшный отпечаток на хрупкую психику малых отпрысков. Хорошо, если они решат, что побои - это ужасно, так жить нельзя. Но может быть и наоборот. Мальчики посчитают, что это норма в семейных отношениях, а девочки примут как должное. И станут потом такими же несчастными, как их родители.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic