baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Радикальная история курения женщин» от tanjand

Раньше, в 70-80-е годы прошлого века девчонки курили, потому что это казалось проявлением правил внутренней свободы. Вот, я такая. Свободная. Никто мне не указ! Особенно те, кто пытался доказать свою самостоятельность. И никому в голову не приходило, насколько это может быть вредным для чувствительного женского организма. Да и мужского тоже.
Курение объединяло девчат в отдельных компаниях. За сигаретой можно было посекретничать или обсудить какие-то важные вопросы, закрытые для остальных ушей. "Приходи, покурим!" - это значило, что с тобой будут говорить доверительно и по душам. Но со временем это явление настолько распространилось, что курить наши дамы начали очень много. Особенно молодежь! Пагубная привычка стала для многих нормой. Редкостью было в компании подростков , если кто-то не курил.
И тут государство забило тревогу. Потому что опасность курения стало проявлять себя воочию. Ясное дело, что все эти дурацкие привычки курить папиросы пришли к нам из-за рубежа. Также оттуда появились запреты к курению. И в России понемногу зазвучал призыв о вреде табачного дыма.
Знаю женщин, курящих многие-многие годы. Прошедшие через тяжелые болезни и потерю здоровья. И не могущие остановиться. Помочь им очень сложно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic