baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов (часть 6).

  Конец лета не знаменуется окончанием эпидемии Ковид-19. Несколько раз было послабление. Начинались какие-то мероприятия в общественной жизни, типа массовых гуляний по случаю небольших праздников. Но все прерывалось в процессе подготовки.  Сколько было предложений и приглашений на традиционные летние ярмарки-фестивали по фольклорному искусству — ни одно не состоялось. И это теперь всегда так будет? Или не будет?
 Поначалу ходить в масках по магазинам и местам массового скопления было в диковинку. Народ пытался игнорировать попытки властей навязать эти правила предохранения от заразы. Но потом, когда нерадивых  граждан стали штрафовать на существенные суммы, люди потихоньку стали запасаться средствами сдерживания от заразных вирусов. Теперь уже редкостью является, когда кто-то сидит в автобусе, например, без маски. Но водитель, если увидит это нарушение, обязательно напомнит.
 И теперь о самой болезни. По прежнему где-то кто-то болеет. Правда, незнамо где. За полгода объявленной пандемии (начиная с марта месяца) у меня и у моих знакомых не появилось ни одного серьезного заболевшего этой болезнью. Некоторые друзья, простудившиеся под дождем, грипповали дома и называли в шутку это короной. Чтобы никто не приставал.
 Но в области ситуация считается сложной. По нашему городу Кемерово ездит большой автобус, расписанный лозунгами, призывающими сдать анализы на обнаружение коронавирусной болезни. Пустой. Народ туда не стремится. Но, думается, всех желающих проверяют и что-то там находят, раз  не дают людям свободно общаться на больших праздниках.
 Недавно прошло сообщение по радио, что в некоторых крупных городах Сибири уже дозволено людям ходить в кинотеатры, кафе и рестораны.  Но заполнены они должны быть наполовину. Всем надо соблюдать дистанцию.
 Тем не менее, не могу сказать, что лето прошло плохо.  Очень даже хорошо все было! Мы встречались с друзьями, ездили на дачи и пригородные участки. В Кузбассе очень красивая природа и есть где провести время, если нет возможности уехать в соседнюю область. И как-то начинаешь привыкать к этим полугодичным реалиям. Кто его знает, может это еще долго длиться будет...  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic