baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «Загадочная середина» от ivanov_petrov

Как-то раз, будучи еще двадцатилетней, случайно услышала от одного сорокалетнего мужчины фразу, что , мол, дожил до этого своего серединного возраста и растерял все, что умел когда-то в плане профессии. А разговор велся в художественной мастерской, где собиралось много народу (обычно, мужчины), и люди занимались разными оформительскими работами. Если потерял, то наверное, приобрел что-то другое, более нужное. Это не обсуждалось.
А мне врезалось в память, и я дала себе слово, что стану крутым профи в какой-нибудь сфере по дизайну. К 40-а годам! Девчонкам тут сложнее - замужество, семья, дети. Жизненные невзгоды, всякие повороты судьбы. Но впереди маячило жизненное кредо - не упасть лицом в грязь к своему серединному возрасту, обойти препятствия, приобрести полезный жизненный багаж и стать сильным специалистом по своему профилю.
Жизнь (или Боженька наверху) любит людей испытывать... Все эти серединные годы пролетели, как тучи над головой в ненастную погоду. Сейчас только плечами пожимаешь, сколько пришлось вынести, перетерпеть и пережить. Но все прошло! Осталось позади, кроме одного. Это моя профессия. Пусть она незначительна, и не очень популярна. Но тут я чувствую себя, что называется - "на коне". Всегда есть, чем заняться, куда развиваться, с кем водиться и не чувствовать себя выброшенной на обочину. Я не хвалюсь. Достаток у меня средний. Но жизнь интересная.
Ищите себя!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic