baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Сексизм (моя личная история)» от halla_addar

Считать себя умнее других невыгодно во многих случаях. Это сродни заносчивости, а ваши противники чувствуют это сразу. Особенно мужчины. Тем более, на Кавказе. И возвышаться над мужчинами тоже глупо. Себе от этого только вред!
Какими бы особенными чертами вы себя не наделяли, в смысле умственных способностей, мужчины решительно вас обойдут на каком-нибудь повороте. Потому что их природа такими сделала. Быть впереди и защищать своих женщин.
Так что этот ваш сексизм здесь ни при чем. Если живешь в обществе, то невольно приходится считаться с его устоявшимся мнением. Не нравится, иди в другое, более приемлемое для твоих взглядов, или создавай свое. Учит жизни отец, или дядя, или брат... В их глазах ты заслуживаешь поучений. Наверняка они видят просто вздорную девчонку, нуждающуюся в их наставлениях. Всего лишь.
Еще раз. Обвинять мужчин в дискриминации женского ума - пустое дело. У них свой ум, и у нас тоже имеется. А то, что они наш ум не признают, то это их проблема. Считаться с нами им в любом случае приходится.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic