baolgina

Categories:

Осень на Кие.

   Для того, чтобы вдоволь напитаться красотами осенней сибирской природы, достаточно проехаться на восток Кузбасса. Что мы и сделали. Оправились пожить немного в дальний уголок Тисульского района — поселок Макаракский, где остановились на местной турбазе. Здесь протекает знаменитая и почитаемая многими туристами река Кия, по которой не раз приходилось сплавляться в летнее время. Здешние места привлекательны по многим направлениям для путешественников. Летом здесь можно купаться в чистейшей воде, ловить рыбу и собирать ягоды в лесу. Для экстремалов есть возможность поизучать местные горы, ущелья и пещеры. Зимой здесь проводятся соревнования по ледолазанию и игры на снегу.
 Осень в Макараке особенно хороша. Листья заметно прореживаются, отчего становится лучше видно дальние горные пейзажи. Для художников раздолье! С этюдниками можно лазить по скалам и выступам, чтобы найти себе подходящую картинку для очередного «шедевра». При этом солнце уже не так печет, а ветер еще не такой холодный.
 Фотографы также могут набрать для своих альбомов немало удивительных снимков с редкими видами горных ландшафтов, ближних рек и даже водопадов, которыми славится окружающая природа.
 Выставляю некоторые виды макаракских окрестностей этих осенних дней.  

 

Вид на Кию с правого берега.
Вид на Кию с правого берега.
Вся палитра красок перед глазами.
Вся палитра красок перед глазами.
Водопад на Макарачеке - притоке Кии.
Водопад на Макарачеке - притоке Кии.
Рыбацкая лодка на Кие.
Рыбацкая лодка на Кие.
С высоты птичьего полета.
С высоты птичьего полета.
Под сенью берез и елок.
Под сенью берез и елок.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic