baolgina

Categories:

Осенняя пора...

   «Очей очарованье...». Кажется так говорят поэты.
   В преддверии заморозков сибирская природа пылает красками осени. Поэтому,  даже если беспрестанно льют дожди и холодный северный ветер не оборвал до конца всю эту разноцветную красоту, непременно нужно пробежаться по садам и дачам своих ближних и дальних знакомых.  Разумеется, если они еще не разъехались по своим теплым квартирам.
  Еще можно успеть пересадить отдельные деревца и кусты растений на другое, более подходящее для них место, укрыть их от прожорливых мышей и зайцев и защитить от суровых погодных условий на зиму. Немного времени еще есть, ибо до конца сентября ежедневно ходят за город рейсовые автобусы и электрички. Затем, с октября-месяца все садовое движение резко сокращается, и если даже выпадут погожие деньки, добраться  до своих участков не всем садоводам будет так просто.
 Поэтому именно эти сентябрьские дни насыщены до предела. Только успевай! Оставшийся урожай собрать и увезти, садик подготовить к зиме, самому свыкнуться с тем, что прощаешься  с этой природой почти на полгода — до мая месяца. Еще один садовый сезон закончился. Остаются только фотографии.
 Все снимки сделаны в саду кемеровского ландшафтного дизайнера Надежды Арышевой. Осень-2020.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic