baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Секса в СССР не было...Эротика в советском кино» от amarok_man

Сцены интима в советское время не старались выставлять напоказ. Потому как очень личное. Задевает многие потаенные струны в душе человека. Это неплохо бы смотрелось во времена языческой славянской культуры в ночь на Ивана Купалы, где молодежь присматривала себе пару. В лунную ночь, на лоне природы, когда все купались в реке, разумеется, не в одежде... Это не смотрелось тогда чем-то неприличным. Да и правила поведения были другие в те времена.
Тут кто-то высказался, что сексуальные сцены несовместимы с убогостью. Там, где грязь, это уже пошлость. А опошлять интимную жизнь - против природы человека. Поэтому в советском кино режиссеры и не брались снимать сцены любви мужчин и женщин в ее высшей фазе в интерьерах старых хрущевок, например. Потому что влюбленные, когда жаждут друг друга и получают, в этот момент мало замечают, что там вокруг. Чего не скажешь о зрителях в кино, которым хочется, чтобы ВСЕ это выглядело красиво, эротично, романтично, облагороженно. Девчонки вздыхают. Парни жмурятся. В то же время каждый из них примеряет эту сцену на себя. Потому что это наша жизнь. Скрытая от посторонних глаз, но очень важная часть нашего существования в этом мире.
Иностранцы снимали свои фильмы со сценами любви в красивых аппартаментах, чтобы народ охотнее смотрел такие картинки. А нашим советским режиссерам сложнее было показать интимную жизнь героев при их скромном образе жизни. Да и запретов хватало в те времена.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic