baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «язык до Киева доведет» от incognito_from

Боятся русского языка. Поэтому и запрещают. Потому что мова - это сельский диалект от русского. Из которого усиленно пытаются сделать язык нации. То есть насквозь искусственный. Неживой.
Носителей мовы как языка толковых нет. Писателей и поэтов, которыми бы зачитывались на украинском языке, даже в советское время не было. Хотя их усиленно тогда поддерживали.
Да, преподаватели украинского были, есть и будут. И они, пожалуй, единственные, кто по-настоящему знает литературный украинский. Но народ не находит необходимым это знание.
Потому что рядом живет и процветает Великий Русский Язык, объединяющий многие народы и способствующий их развитию в культурном, интеллектуальном и общечеловеческом плане. Чего не скажешь о мове.
Русский язык - это основа грамотности нашего народа. А как известно, русские, белорусы и украинцы одного корня. Мы все вышли из одной колыбели - Великой Руси. Те, кто отрекается от своих основ, склонен к деградации.
И что бы там не замышляли на Украине, запрещать русский язык или нет, все это говорит об их слабости, безответственности и скудоумии. Как бы они перед нами не кичились своими "ценностями".
Еще хочу сказать, что на Украине живет очень много хороших людей. Умных, талантливых и дружественных к России. Держитесь там! Это время испытаний. Не навсегда.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic