baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов. (часть 7).

   В Сибири заканчивается осень. Скоро нас засыплет снегом и потому межсезонье знаменуется,  обычно,  вспышками всяких гриппозных заболеваний.  Для граждан, расслабившихся после летних температур, и не успевших освоиться с их перепадами, наступают критичные времена. Неожиданный холод, сквозняки, промозглая погода делают свое дело — люди стали больше чихать и кашлять. Плюс вторая волна Ковида, которую обещали нам еще летом.
  Несмотря на то, что коронавирус начал бушевать с новой силой, как нас в этом убеждают, в городе открылись кинотеатры для молодежи, работают кафе и магазины. В начале осени мы еще успели немного пообщаться в клубах  и на открытых площадках, но недолго. Разогнали по домам опять. Библиотеки, Дома культуры, общественные мероприятия, особенно там, где собирается возрастное население, подвержены запретам. Население в опасности, все должны ходить в масках, перчатках и соблюдать все меры предосторожности.
 Иногда хочется сказать, что сидя постоянно дома, можно быстрее подхватить какое-то заболевание от принудительного заточения. Потому что, когда наслушаешься со всех сторон (радио, телевизор, интернет) об ужасах ковидной заразы, хочется бежать восвояси и не слышать никого и ничего.
Это бесполезный фактор. Люди это понимают, и слышно со всех сторон, что игнорировать бессмысленно — этим видом гриппа переболеют все, кто раньше, кто позже. Надо укреплять свой организм и надеяться на лучшее.
  Считается, что болезнь усиленно распространяется в больших городах-миллионниках, где население плотнее соприкасается друг с другом. Информационные средства переполнены негативными случаями. Однако по-прежнему буду твердить одно — в моем кружении за последние полгода появился первый человек, подхвативший «корону». Это возрастная женщина, давно выздоровевшая, и только потом сообщившая нам о своем прошедшем недуге. Умерших нет. Да, люди болеют. Некоторые очень сильно. Как обычно в это время. Да, больницы переполнены. Сезон гриппозных заболеваний.
Придет зима, все эти вирусы позамерзают и уснут до наступления весны, по нашим меркам до конца марта. А там посмотрим, как поведет себя коронавирус. Успокоится или продолжит бесчинствовать...

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic