baolgina

Categories:

"Нашествие "коронавирусов. (серия. 1.)

Сейчас за окном стоит март-2020, а уже почти два месяца наши уши пичкают со всех экранов и газет о страшном непонятном вирусе, зародившемся в Китае. Его очаг обосновался в многомиллионном китайском Ухане, и этот город давно уже подвержен жесткому карантину. Коронавирус — неизвестная разновидность гриппа наводит ужас на некоторых жителей планеты не без помощи представителей СМИ. Это и понятно. Вирус не изучен, вакцины для него еще не нашли, поэтому все это может стать существенной угрозой заболеваний для многомиллионных мегаполюсов , где «зараза»  распространяется очень быстро.
Как всегда идет обсуждение важности этого момента для здоровья всего населения Земли в целом. Одни специалисты говорят, что за прошедшие два месяца на нашей планете заболело и умерло от обычного гриппа в сотни раз больше людей, чем от коронавируса. Другие доказывают, что миру грозит пандемия, от которой спасения нет.
Чем характерна новая мутация опасного гриппа? Врачи рассказывают о сухом кашле вкупе с высокой температурой, дающей осложнение на легкие, то есть больной быстро заболевает пневмонией. Это очень опасно для людей ослабленных, с легочными и сердечными заболеваниями и др. Молодым и здоровым организмам с сильным иммунитетом удается быстро перебороть схваченный вирус. Поэтому выздоровевших людей намного больше, чем тех, кому не посчастливилось в борьбе с болезнью.
Опасность существует в носителях вируса, сумевших подхватить эту «бациллу», но еще не знающих о своей проблеме. В целях нераспространения данного вирусного заражения в густонаселенных местах власти многих стран стали создавать карантинные зоны для предполагаемых больных. Людей стали запирать в квартирах, санаториях и целых городах (тот же Ухань) на двухнедельную изолированность от внешнего мира. Это, в свою очередь, стало создавать напряженность в обществе, потому как не каждый человек может выдержать принудительное пребывание в четырех стенах. Особенно, если он чувствует себя абсолютно здоровым.
Не всегда люди получают полную информацию о самом вирусе, его симптомах, путях излечения и способах сохранения здоровья.  Слухи о распространении этого заболевания семимильными шагами время от времени запускаются  некоторыми заинтересованными организациями для того, чтобы посеять хаос среди населения. В некоторых случаях им это удается. Так, например, на Украине люди выходили на дороги и закидывали камнями прилетевших из Уханя украинских граждан, направлявшихся в санаторий для карантинного содержания.
Появились также сообщения из Москвы и других городов о повальном заболевании горожан, но это оказалось фэйком, так как не имело под собой существенных подтверждений.
Тем временем из Китая появилось сообщение, что их ученые медики нашли, наконец, противовирусную вакцину и теперь усиленно ее разрабатывают. В Ухане число выздоравливающих стало на порядок выше, а заболевшие пошли на уменьшение.  Но это еще не повод для расслабления, так как заболевшие коронавирусом появились в других странах.
Однако, время меняется. В нашей Сибири еще полно снега, погода солнцем не балует, март-месяц считается зимним. Гриппозная пора пошла на спад.
Очень хотелось бы, чтобы и другие не изученные вирусы были обузданы и не мешали людям радоваться жизни в преддверии наступающей весны.    



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic