baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Человек = мужчина. Как изобретатели принимают женщин за отклонение от…

Смысл семейной жизни женщины (муж, дети) в том, что ей нравится такой выбор. Домашняя работа и забота о близких ей не в тягость, если рядом находятся по-настоящему родные люди, разделяющие с нею всю эту круговерть - она сама, дом, работа, дети, муж и все остальное. Есть такие дамочки, которые лихо управляются со своей ролью жены и матери семейства. При этом ни капельки не считают себя обделенными. Возможно, им повезло с мужьями, или детьми... А может быть сами эти женщины предназначены для семейной жизни.
Но есть и другие. Которые хотят строить карьеру, реализовать себя как профессионального специалиста, иметь успехи в своем деле. И при этом иметь мужа и детей. Здесь семейный корабль уже может страдать, заваливаться в разные стороны. Успевать делать все необходимое будет сложнее, но тоже у некоторых "мадамов" неплохо получается находить всякие выходы из треволнений. Им в радость и на работу бежать с утра, и домой - заниматься домашними заботами.
И, наконец, есть вечные девушки, стремящиеся к постоянному самосовершенствованию, к той высоте, где на пьедестале стоит только она сама ( подчас она вполне этого заслуживает), и там места для семьи просто нет. А есть одни претензии - дайте мне это, дайте мне то.. Много чего, короче... Книжки пишут, прав добиваются. Но их настоящая женская жизнь матери, как хранительницы домашнего очага, проходит мимо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic