baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Архетип о старой доброй Европе» от borismedinskiy

Все, кто ездит в Европу (по разным причинам) по-прежнему от нее в восхищении. Особенно, те, кто туда попадает первый раз. Что ни говори, а живая старина очень привлекательна. Все эти замки, башни, поросшие мхом, мощеные улицы. Запыленные костелы а католических странах, статуи почитаемых святых.. Другой, несколько необычный мир, поэтому интересен. И кто знает историю европейских стран, невольно представляет, что происходило на этих древних улицах, когда у нас на Руси еще только создавалось государство.
Созданная общая европейская культура - колыбель мировой технической цивилизации. Мать мировых культур. Можно упомянуть Азию с ее древностями, но и они также всегда тянулись в Европу. То, что в наших умах остается красивой бабушкиной сказкой, оно так и будет. Детство не забывается. Английские писатели, французские и итальянские художники, немецкие философы и музыканты по-прежнему воспитывают души человечества нашей планеты . Общемировой бренд.
В нынешних современных реалиях старушка Европа понемногу теряет свой лоск. Но остается такой же сказочной для некоторых романтических натур.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic