baolgina

Categories:

Учителя и ученики. (Работы художников).

   Посетили выставку картин, представляющую творчество кемеровских мастеров, в свое время закончивших местное художественное училище. Также его преподавателей и студентов, обучающихся в настоящее время.
  Живописные полотна, графика и роспись по ткани (батик) — всего около 100 работ, изображающих сибирскую природу, натюрморты на осеннюю тематику, портреты современников и бесконечные рисунки о нашей повседневной жизни.
  Из всего количества представленных картин здесь выбрано всего лишь десяток наиболее интересных, на мой  субъективный взгляд, полотен. Разумеется, чтобы ценить свое и чужое время, отпущенное на просмотр. Хотя устроители выставки постарались донести до зрителей множество интересной ученической акварели, гуашевых работ  и рисунков. Студенты в училище работают добросовестно, и дышат, что называется, в спину своим преподавателям.
 Несколько ученических работ здесь выставлено. Остальные все — творческий отчет от педагогического состава. Опускаю точные названия картин, их размеры и фамилии авторов. В остатке — только чувства, эмоции, настроение и удовлетворение от увиденного. Браво учителям и их ученикам! Дерзайте, творите дальше свои шедевры, ваш благородный труд наполнен светом на просторах мироздания.
1. Работа Ученика. 14 лет. Народные мотивы. Батик (живопись на ткани).
Трогательное исполнение. Трепетные линии. Безукоризненный вкус.
2. «Березовая роща». Учитель. Масло, холст.
Осень в лесу. Много света и золота. Интересная техника.
3. «Сосновый бор». Учитель. Масло, холст.
Стволы сосен прописаны с необыкновенным чувством.  Живые деревья!
4. Работа Ученика. 15 лет. Деревенский мотив. Гуашь, бумага.  
С какой любовью и уважением изображен деревенский пейзаж! Улица, домики, поля, мотоциклист. Малая родина.
5. Портрет художницы. Учитель. Масло, холст.
Видно, что идет с этюдов где-то в горах. Складной стульчик на шее вместе с навороченным фотоаппаратом. В одной руке папка с работами, в другой — пакет с цветами для натюрморта. Наш человек!
6. «Барзас». Учитель. Масло, холст.
Просто берег реки. Холодная вода, выдающиеся хвойные деревья, сзади видны терриконы (угольные выработки под снегом). Декоративная работа смотрится великолепно!
7. «Менестрель». Учитель. Мужской портрет. Масло, холст.
Вызывает уважение вдумчивый подход к натуре. Передано не только внешнее сходство, но также  душевное состояние музыканта, отдающегося музыке.
8. Учитель. «Натюрморт с содержанием». Гратография.
Изображены предметы быта, связанные между собой символическим содержанием на предмет раскрытия их значений. Скрытый смысл образов — различное трактование сюжетной линии.
9. Учитель. Алтайский мотив. Гуашь, бумага.
Незабываемые пейзажи возникают перед глазами у тех, кто хоть раз побывал на Алтае.  Высокогорные луга, отвесные скалы, бездонное небо и безоглядные дали.
10. Учитель. «Ранний снег». Масло, холст.
Какая выставка без сибирской зимы?! Здесь показано ее самое начало.  Выпал первый снег, не замерзшие лужи, отражающие тяжелые снежные тучи. Вдали видна деревенька с желтыми листьями на деревьях.
Все холода еще впереди...


1. Народные мотивы.
1. Народные мотивы.
2. "Березовая роща".
2. "Березовая роща".
3. "Сосновый бор".
3. "Сосновый бор".
4. Деревенский мотив.
4. Деревенский мотив.
5. Портрет художницы.
5. Портрет художницы.
6. "Барзас".
6. "Барзас".
7. "Менестрель".
7. "Менестрель".
8. Гратография.
8. Гратография.
9. Алтайский мотив.
9. Алтайский мотив.
10. "Ранний снег".
10. "Ранний снег".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic