baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «С кем из героев Доты 2 вы себя ассоциируете?» от olegmakarenko.ru

Фонвизина в школе изучают не в начальных классах, а с середины обучения. Вначале дети проходят сказки, потом рассказы о детях, и затем уже начинаются серьезные труды старинных прозаиков и поэтов. На примерах которых школьники знакомятся с классическим стилем глубинной русской литературы и постигают премудрости, например, воспитания недорослей, то есть близкой темы. Смысл незнакомых слов растолкует учитель или интернет, но содержание известной фонвизинской пьесы ложится в уши на всю жизнь. С разными трактовками, но пример очень наглядный - неучи вызывают смех, недоумение и отчуждение. И дети усваивают эту информацию легко - надо многому обучиться, чтобы не выглядеть тупым невеждой в глазах других.
Далее по программе идет Пушкин. Тоже много незнакомых слов и ситуаций. Но сама поэзия - кладезь невероятной любви к природе, друзьям, Родине, несмотря на сложные личные обстоятельства поэта с властями и финансовые трудности. Хоть и рано ушел из жизни, какой след оставил! И это тоже пример для целеустремленны, талантливых младых душ. И так по восходящей к нашим дням. Это база, основной комплекс знаний, формирующий личность гражданина нашего отечества. Его проходят поколения, и на этом установлено само общество.
А игры - всего лишь развлечение. Да, тренируют мозги, задают направление в развитии. Но если нет хорошей образовательной базы, то все эти стрелялки- догонялки способны скорее угробить какого-нибудь "недоросля", чем развить его.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic