baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов. (часть 8). Зимний Ковид.

  Уже почти год, как на нашу планету Земля опустилась эта напасть — Covid-19. Откуда он взялся, до сих пор еще точно не решили. Впервые  о нем заговорили в Китае в конце прошлого года, и вначале большого значения этому факту никто не придавал. Годами раньше были и другие вирусные инфекции — Птичий грипп и Свиной, которые доставили много проблем в свое время. Но такого повального распространения заболевания не наблюдалось еще никогда.
 Поначалу думали, что пришел очередной грипп — ничего особенного. И раньше осложнения были, и заражались люди часто друг от дружки. Особенно в период межсезонья. Но с этой короной стали происходить невероятные события. Зараза разносилась по миру очень быстро.  К весне нас всех (все страны!) посадили на карантин. Государства мгновенно наглухо закрылись от соседей, было издано веское решение всем сидеть дома. Три месяца люди не выходили из своих квартир и домов без нужды (только по необходимости). Затем режим заточения был немного ослаблен до конца лета. Далее началась осень...
 Если раньше мне казалось, что злой вирус гуляет где-то далеко, то сейчас он обложил своими флажками нас со всех сторон. Люди болеют целыми семьями. Один человек подцепил эту хворь у себя на работе, принес домой — переболели все. Не везет ослабленным, хроникам и сильно пожилым людям с букетами заболеваний. Поликлиники переполнены. Заболевшие сидят на приеме к врачу по шесть часов , чтобы получить бюллетень  и не идти на работу. Но это у кого болезнь протекает без осложнений. Есть такие, кто легко справляется с вирусом, а кого-то сразу направляют на ЭВЛ — электровентиляцию легких. Этот недуг укладывает больных коронавирусных пациентов с жесткой пневмонией сразу на целый месяц. Что удивительно, некоторые переболевшие заражаются повторно, потому как организм не успевает быстро восстановить свой иммунитет.
 Со всех сторон можно услышать советы, как уберечься от этой беды. Если попался, то какие принимать меры в первую очередь. На лечение в стационар теперь кладут только самых тяжелых, а  кто только чихает и кашляет— лечится дома (пьет таблетки и соблюдает режим).
 Есть надежда на вакцину против этого гриппа. Каждое уважающее себя государство заявило о своем (новом) антивирусном препарате, способном нас защитить от коварного Ковида. Но пока  размножат, развезут, поставят прививки...Похоже, что новогодних корпоративов в этом году сильно поубавится. Хотя Зима потихоньку снега подсыпает, морозы усиливаются. При больших минусовых температурах все вирусы обычно затихают. Так что есть надежда на некоторую передышку от опасной заразы. 


 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic