baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «Спутник запоздалого кинозрителя-X.» от yapet

Во времена СССР было много подобных фильмов. Пропаганда советского образа жизни работала бесперебойно.
Сейчас критиковать и ругать весь поток коммунистической агитки можно без всяких запретов. А попробовали бы вы это сделать в то время! Да вам бы и не дали. Тогда не было "ЖЖ". Напечатать где-то свое противоположное мнение было невозможно. Все под контролем! Только славить партию и ее деяния.
И одноименный фильм по роману Виля Липатова "И это все о нем" про гибель комсомольца-активиста Женьку Столетова занимала молодежь своей интригой. Как и что случилось, что неожиданно закончилась жизнь молодого перспективного парня, который был очень неравнодушен к проискам нерадивых (точка зрения авторов фильма) руководителей леспромхоза. Актерский состав там абсолютно безупречен - Костолевский, Леонов, Марков, Виторган и молоденькая Лариса Удовиченко. Кажется, там еще играл Альберт Филозов. Тоже неплохой артист.
Сюжет фильма разыгрывался как криминальный. Погибший парень был настолько идеален в образе молодого строителя коммунизма, что трудно было поверить в его нелепую кончину. Тем не менее, жизнь его оборвалась от несчастного случая. Думается, что автор этого сюжета усматривал более глубокий смысл и ставил многоточие. Не зря до сих пор некоторые потомки не могут разобраться, почему их задевает эта история...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic