baolgina

Categories:

Прощание с 2020 годом.

   Люди по-разному вспоминают уходящий год. Кто-то его ругает, кто-то дождаться не может, когда он закончится. И все считают, что следующий 2021-ый будет непременно лучше. Потому как Год нынешний проявил себя в самом неприглядном качестве. Имеется ввиду злостный вирус Covid-19, захвативший нашу планету Земля совершенно неожиданно для всего человечества.
  Начиная с марта-месяца был объявлен жесткий карантин в связи с надвинувшейся пандемией короновируса. Хотя про него слышали еще раньше, люди надеялись, что злостная хвороба обойдет как-то стороной. Но не тут-то было! Вирусная инфекция весь год стремительно распространялась по нашему земному шарику. Некоторым странам серьезно досталось, которые понесли нешуточные потери среди населения.
  Наша страна не считается сильно пострадавшей от пандемии. Здесь сказываются и детские прививки от инфекционных заболеваний, и холодные широты, в коих мы живем ( вирус тут плохо себя чувствует), и также соблюдение мер предосторожности. А наш народ болеть не любит!
  Но это наблюдение не касается больших городов-миллионников, где не так просто остановить заразу при большом количестве проживающего там народа. У них правила сохранения здоровья намного строже, чем в малых городах.
  Всему населению нашей огромной страны было велено сидеть дома и ни с кем не общаться, кроме тех, с кем живешь. Люди воспринимали эту информацию неоднозначно. Весной еще народ сидел по домам. А на лето все двинулись на природу — дачи, базы отдыха , туристические походы, грибы, ягоды. Пока не настала осень, низкие температуры вкупе со слякотью и простывшим носом или горлом. Вирус опять вернулся! На новом витке и более яростно себя проявляющий. К этому моменту уже накопился некий опыт предохранения от этой опасной инфекции. Не буду вдаваться в подробности (их знают все), но, оказывается, можно приспособиться жить в условиях этого вселенского ковидного зла. Работать, заниматься любимым делом, решать проблемы по мере возможности и неплохо себя чувствовать, несмотря на несущуюся со всех источников информации грозные предупреждения о всемирной пандемии.
  И сейчас,оглядываясь назад, я не могу сказать, что год был ужасным. Да, было много ограничений по части передвижения и посещения людных мест. Зато можно было выезжать на природу. Плохо было тем, кто ездит отдыхать за границу. Однако, кто любит путешествовать по горам, лесам и долам на родных просторах, никаких притеснений не испытывал. Можно вспомнить много интересных и веселых моментов, проведенных в вылазках на какие-нибудь дальние озера , реки и не изведанные ранее окрестности города.
  В настоящий момент, когда за окном свирепствуют 30-40-градусные морозы, очень радостно вспомнить про летнее тепло. Никакие ковиды не могут затмить прелести сибирского лета! И уходящий Год связан именно с событиями, благостно влиявшими на душу, новыми открытиями и достижениями, находками и свершениями — всего того, из чего складывается самоё ЖИЗНЬ, несмотря на трудности нашего нынешнего положения.
.  

Новогодняя ёлка в канун 2021 года. С наступающим!
Новогодняя ёлка в канун 2021 года. С наступающим!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic