baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов. Часть 9.

   Казалось бы, что с уходом в прошлое 2020 года, прославившегося беспринципным вторжением Ковида в нашу жизнь, в новом году должны наступить перемены к лучшему. Хотя бы потому, это было первейшим желанием многих землян за новогодним столом. Но зима сама по себе является тормозом на пути всяких инфекционных заболеваний, особенно гриппа. В сильные морозы вирус становится сонным и малоактивным. Особенно это касается наших сибирских морозов, которые в последнее время что-то сильно за нас взялись. Низкие температуры до 40 градусов периодически заявляют о себе, чтобы народ на расслаблялся.
  Мы уже давно привыкли к маскам. Куда не пойдешь — все в намордниках. Веяние времени! Однако, если зайдешь в кафе после прогулки в парке попить чайку, можно на время освободить лицо. Тем более, что много народу общественные места не посещает. Люди стали остерегаться сближения. Также и в общественном транспорте.  Все замотаны и укутаны.
  Несмотря на предосторожности, народ ухитряется встречаться малыми группами. Сидеть дома в зимнее время — себе дороже. И небольшое передвижение с места на место дает возможность организму немного встряхиваться от самоизоляции.
  На морозе сильно не набегаешься. И как только температура опускается градусов до 15-ти, взрослое население начинает мерять шаги по разным направлениям. Кто просто пешком, кто с палками, и кто на лыжах. Дети со своих горок не уходят даже в сильные морозы. Особенно, если они рядом с домом.
  В нашей стране коронавирус также успокаивается. Напряженная ситуация сохраняется по-прежнему в больших городах-миллионниках. Однако, население там не заперто так, как было весной. Люди имеют возможность выезжать из города. К нам на каникулы приехало погостить много москвичей. И они были больше напуганы морозами, чем возможностью подхватить инфекцию.
  Что будет дальше, загадывать не будем. Мир меняется быстро. Поэтому остается то, что радует душу — любимое дело, общение с близкими, выезды на природу и вера в то, что вирусная напасть когда-то закончится, ограничения спадут. Как там у Пушкина? «И свобода нас примет радостно у входа...»
  Сейчас отпраздновали Рождество, через неделю будет Крещение, потом — февраль. Не заметишь, как зима пройдет... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic