baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Умер народный артист СССР Василий Лановой» от philologist

Очень значимый был человек на актерском Олимпе! Одно то, что дожил до 87 лет, и жил бы еще, если бы не Ковид, делает ему великую честь. Потому что всякие злюки долго не живут. Их долголетию мешает зависть и непримиримость вкупе с раздражением по любому поводу. А Василий Лановой был созидателем на своем поле деятельности. И как артист, и как общественник. Нынешнему молодому поколению этого не оценить — горизонты не те.
Лановой — артист, прежде всего, советской формации. Был воспитан на идеалах, связанных с патриотизмом и преданностью Родине (в то время это был СССР). В этом нет ничего плохого. Он был ярким представителем элиты от отечественной культуры. Оцененным по заслугами и своему таланту. Узнаваемый, почитаемый, всенародно известный, в какой-то степени — эталон для примера молодым начинающим актерам. И что важно, не ушел в сторону, как другие, во время перестройки, а посчитал возрождающуюся заново Россию быть достойной, как суверенному государству.
Продолжал придерживаться традиций, которых считал правильными и вносил свою лепту по мере возможности и своего влияния на те процессы в стране, которые не были для него безразличными.
Думается, что после ухода Ланового в мир иной История оценит его вклад в копилку отечественной культуры по достоинству, и его имя займет Почетное место в анналах народной памяти.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic