baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Если начать жизнь заново» от yaponskiebudni1

На пенсии уже давно, более 10 лет. Жизнь не стала скучной или однообразной. Сразу, когда подошел возраст, ушла в клуб по интересам, где нашла много единомышленников и коллег по-профессии (художники-любители, архитекторы, мастера по народным промыслам). Там мы организовали еще меньшую группу по совместимости характеров, и стали выезжать на разные фестивали по народной культуре. Больше тратились, чем выручали от своих "творений. Зато объездили полстраны. Столько воспоминаний, всяких историй, приколов!
Немного состарились, прыть поубавилась, перешли на выездные пленэры. Каждую неделю — куда-нибудь за город писать пейзажи. Маслом, акрилом, акварелью. Сейчас, пока холодно, собираемся по квартирам. Клуб закрыт в связи с карантином. Одного раза на неделе стало мало, начали сочинять себе "домашки — всякие задания на дом."
Кроме творческих занятий, еще есть интерес к путешествиям. Походы в горы, в лес, сплавы по рекам, всякие небольшие туристические вылазки с рюкзаками и обязательно с этюдником — чем плоха жизнь пенсионера. Свежий воздух, движение и положительные эмоции. Размер пенсии здесь не важен. Чем человек ближе к природе, тем лучше он себя ощущает.
У всех дам из нашей группы есть семьи, дачи, внуки. И все успевают со своими обязанностями. Чтобы в определенное время "рвануть" на природу и там отвести душу по полной — налюбоваться, набегаться, вкусить новых ощущений и стряхнуть на время груз прожитых годов. Поди-ка не девочки давно уже. Но наше время еще не закончилось и наблюдаются планы на будущее.
Живем в Сибири. Кузбасс.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic