baolgina

Categories:

Лучшая картина года в Кемерово.

   На днях в Кемеровском Доме художников открылась ежегодная выставка мастеров изобразительного искусства всего Кузбасса. Это — «Вернисаж», выставка-конкурс по итогам прошедшего 2020 года. Считается, что там могут участвовать только высокопрофессиональные художники, но если у кого есть неплохие задатки, то можно попытаться пройти первоначальный просмотр. И оказаться участником этого авторитетного мероприятия.
  В этом году представлено много молодых художников, что задает фору устоявшимся традициям на выставке. Наряду со степенными мэтрами от искусства, к работам которых зрители уже привыкли,  давно оценили и полюбили, площадку «Вернисажа» украсили неожиданно смелые, подчас дерзкие и забавные  композиции молодежи. Здесь привлекает внимание не только острый взгляд  на окружающую жизнь, но также и его подача с помощью подручных средств — техники выражения, художественного видения, душевного настроя и некоторой легкости восприятия жизненный перипетий, именуемых в народе приколами.
  Считаю, что выставка получилась очень интересной. Несмотря на  пандемию, люди работают, создают свои творческие находки и не теряют веры в лучшее будущее. Зима перешла на свою вторую половину, световой день увеличивается, и тепло не за горами. Это значит, что наши мастера изобразительного искусства  скоро выйдут из своих мастерских на пленэры, творить свои шедевры на свежем воздухе для следующих  популярных выставок.

   Ниже представлены фотографии картин с «Вернисажа».   
  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic