baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Спутник запоздалого кинозрителя-XVI.» от yapet

Фильм-катастрофа. Один из лучших в те годы. Правда, на просмотр хватило одного раза. Слишком много там личного. Они оттягивали внимание. Но видно, сценарий обязан был показать нагруженность летчиков всякими семейными неурядицами. От которых им сложно приходилось в повседневной жизни. И тут такой экстрим! Спасение набитого перепуганными людьми самолета, при том поврежденного и на ходу. Момент истины, так сказать...
Наш советский человек-летчик отбрасывает от себя (из головы) все бередящие душу и сердце проблемы и встает на защиту тех ценностей, которые ставились во главу угла профессии. Спасти машину и людей. При том, не жалея себя.
Ценой невероятных усилий, где-то на уровне фантастики человеческих возможностей герой Леонида Филатова задраивает дыру в обшивке летящего самолета. На крыше. На это стоило посмотреть! Потому что фильм в очередной раз доказывал давно установленный рефрен — наш человек способен на подвиг даже при легкомысленности своего характера. На что указывалось в фильме по поводу поведения молодого летчика в отношении своих подружек.
Ну, и усы у него были неплохие. Щёгольские...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic