baolgina

Category:

Что я знаю о Ленине...

Сегодня исполнилось 15о лет вождю пролетарской революции 1917 года в России. В советское время это событие планетарного масштаба именовалось Великой Октябрьской социалистической революцией.
Свергли царя, большевики взяли власть в свои руки, затем началась гражданская война на долгие четыре года. Во главе всех этих событий стоял Владимир Ленин, как нам всегда внушали в школе. Сколько книг было прочитано о великом вожде трудового пролетариата! И во всех книжных изданиях Владимир Ильич представлялся идеальным во всех смыслах — умным, целенаправленным, идейным, способным повести массы за собой в счастливое будущее.
В детстве мы читали книжки, каким хорошим был дедушка Ленин, как он любил детей. По правде сказать, своих потомков у него не было, зато он много говорил, как нужно воспитывать молодежь для строительства нового государства. И мы следовали его заветам, как главному рупору на своем пути. Вначале были октябрятами, потом пионерами и затем комсомольцами. Самые идейные  становились коммунистами, верными продолжателями дела великого Ленина.
При своей жизни Владимир Ильич не увидел, какое все-таки государство было создано. Он умер в 1924 году на 54-ом году жизни от тяжких болезней, заработанных за годы своей деятельности революционера-подпольщика.
Много раз было мною слышано, как бы Ленин удивился, если бы увидел плоды своих трудов. О чем думал, мечтал, и что получилось. Но я не считаю, что вышло совсем не так, как ему хотелось.
Завет Ильича «Учиться, учиться, учиться» получил полное воплощение. Вся страна поголовно обучалась грамоте и стремилась к качественному образованию. Благодаря этому наша Родина вырастила своих специалистов во многих областях техники, науки и культуры, в результате чего молодое государство провело индустриализацию своего социалистического хозяйства.
Сейчас, когда СССР давно уже развалился, и Россия вступила на путь демократического развития общества, можно сильно покритиковать недостатки советского строя. Исходя из того, что было, и чего нам не хватало. Но абсолютное признание того, что за годы советской власти наша Родина сделала огромный рывок в своем развитии в сравнении с царским правлением, это неоспоримый факт. Благодаря дедушке Ленину. Это он когда-то со своими большевиками сдвинул эту махину, развалил даже (многие наши граждане до сих пор не могут ему этого простить), но предвидел, что Россия устоит, заживет по новому и будет процветать.
Насколько это удалось, скажут потомки, историю не повернуть вспять, но имя Ленина, что называется, осталось в веках.
Мое мнение, что это был великий авантюрист с гениальным умом, сумевшим воплотить свою мечту. А другие считают, что он жил на нашей планете неспроста. Для того, чтобы потрясти этот мир,  перейти на новый созидательный путь и осчастливить человечество.   


 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic