baolgina

Categories:

Нашествие "коронавирусов". (серия. 3).

Коронавирус под названием COVID-19 захватил нашу планету. Все страны мира закрыли свои границы. Сообщение (самолеты, поезда) сильно сократилось. Невозможно стало переехать в соседнюю область, так как стоят блокпосты с проверкой — можешь ты дальше ехать или нет. Простых граждан не пропускают. Ездят только большегрузы, иначе отечественная экономика махом накроется. Такая катастрофа нам ни к чему.
Народ сидит по домам. Пожилым людям в приказном порядке велено нос на улицу не высовывать. В категории 65 плюс. Выходить можно только при острой необходимости. В магазин, аптеку или вынести мусор. У кого есть собака, то гулять с нею дозволено не далее 100 метров на расстоянии от дома. В магазинах расчертили пол перед кассами, чтобы в очереди не толпились, а находились друг от друга на расстоянии полтора метра.
Молодежь всех поголовно отправили на удаленную работу по интернету (кого возможно). Дети и студенты также учатся онлайн.
Остались работать только те предприятия, где невозможно остановить производство продукции. И люди теперь ездят на работу по специальным пропускам.
У нас в области до сего дня было около полсотни заболевших. В других областях  по разному — у кого больше, у кого меньше. «Заразу» могли привезти только туристы из-за границы, в смысле, те, кого не смогли сразу вычислить. Потому что отправляли прибывших «интуристов» целыми самолетами сразу на карантин, а это несколько недель под неусыпным наблюдением полиции и медицинских работников.
Больше всего неприятностей досталось в нашей стране, разумеется, городу Москве. Народ там достаточно зажиточный. Много ездит по заграницам, путешествует по всему миру. После того, как все страны стали закрываться, москвичи валом поехали домой. Многие оказались уже с «ковидом».
О количестве жителей в столице по разному говорят. Где-то миллионов 10-12. Плюс еще столько приезжих. Огромнейший мегаполюс! Если на сегодняшний день в России насчитывается около 80 тысяч заболевших, то половина из них припадает на Москву и Московскую область.
Всего в нашем мире насчитывается около 3 миллионов пораженных вирусом людей. Из них скончалось чуть более 200 тысяч человек. Россия по числу больных «короной» находится на 10-ом месте.
Пока идет нарастание (распространение) заболеваемости. Однако, наша медицина не теряет надежды остановить «заразу». Рефрен «Сидим дома!» работает. Столичные больницы работают в усиленном режиме, и медицинский персонал сражается с вирусом как на войне с врагом. Об этом их ежедневном подвиге пишут и показывают нам ежедневно, чтобы мы серьезно относились к своему гражданскому долгу. Сидеть на месте! Не высовываться, чтоб не заразиться, и не стать переносчиком опасного заболевания.
Улицы как вымерли. Когда идешь в магазин, то редко где увидишь прохожего. В интернете пишут, что в безлюдных городах появились гуляющие по улицам звери и животные. В Венеции по очистившимся от грязи каналам поплыли лебеди. В Африке львы целыми прайдами стали выходить на шоссе, чтобы погреться и поваляться на пустой дороге. Где-то бродят по улицам больших городов олени, козы и обезьяны. Про Москву написали, что в парках развелось много ежей. Гуляют ребятки!
Сейчас на улице стоит весенняя погода. Распустились почки на деревьях, появилась трава вдоль дорог и первые скромные цветочки. Скоро начнут цвести деревья. Весна в этом году ранняя, надо думать, из-за прошедшей очень теплой зимы. Поэтому, сразу, как начнется май, наш народ массово хлынет на дачи. Там легче переносить самоизоляцию. Места больше, воздух чище и есть чем заняться. Жить станет веселее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic