baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «Не жди понедельника #65. Дайте шанс российскому кино» от paisiypchelnik

Все фильмы на хорошие и не очень делю по своим показателям. Если посмотришь кино, и тебе хочется пересмотреть его заново, а потом еще раз и еще - значит, стоящее зрелище. А если посмотрел один раз и больше не хочется, то, соответственно, оценка ниже. Новогодние "Елки" можно пересматривать, но они приурочены к определенному времени. Этот "Квартет И" просто не понимаю. Он для мужского менталитета. Современные фильмы про отечественную войну не смотрю, наверное, потому, что выросла на советских фильмах. Нынешнее кино более зрелищное, но и кровожадное. Сцены гибели людей в отдельных случаях просто смакуются. Упор делается на потрясение душ, чтобы зритель слегка очумел от увиденного. Молодежи это нравится, а нас, старшее поколение, жестокие сцены не очень радуют.
Однако сериал "Грозовые ворота" соответствует всем требованиям настоящего качества. Его можно смотреть и пересматривать. Возможно потому, что это наше "сегодня". И о нем мало сказано. "Холоп" смотрела. Отличное кино. Войдет в категорию веселых праздничных фильмов.
И то, что смотрю всегда в последние годы... Это наша отечественная мультипликация - анимационные фильмы о Богатырях. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Сопровождающие их - Змей Гориныч, Серый Волк, киевский князь и прочие. Некоторые их диалоги, изречения помню наизусть. Очень патриотично, в то же время смешно и развлекательно.
Вполне соответствует лучшим образцам советских мультиков. На мой взгляд.
Так что потенциал у наших киношников есть и довольно неплохой. На основе отечественных исторических событий и современной жизни можно делать прекрасные фильмы, которые будут востребованы в народе, а не только среди знатоков.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic