baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «Хороший ли фильм «Брат»? И причем тут Том и Джерри?» от paisiypchelnik

Мне всегда нравился фильм "Брат" Алексея Балабанова. Именно первый фильм о "Братьях". Его можно часто пересматривать. Под настроение, разумеется. Герой фильма Данила Багров в исполнении молоденького Сергея Бодрова "берет в плен" своего зрителя с первых кадров. Приехал в большой город и попадает вначале на площадку, где снимают кино. Он только что вернулся с войны, надеется на что-то необычное и интересное, и сразу это наблюдает. Это как неожиданное Видение, посланное свыше. Своего рода Знак! - готовься, парень, здесь тебя ждет много странного и непонятного. И как потом оказалось, очень опасного. Но наш Данила, с виду обычный парнишка из периферии, постепенно осваивается. Заводит знакомства, которые угадывает своим потайным, чуть ли не звериным чутьем, и которые потом ему очень пригодятся. Но он приехал к брату, которого любит и почитает. Находит его. Завязываются отношения. Затем старший отрекается от младшего и сдает его бандитам.
Данила происков братишки будто не замечает. Легко и непринужденно (на высоком военном профессиональном уровне) он решает проблемы своего незадачливого братца. Жестко расправляется с бандитами, забрав при этом себе бонус в виде кейса с баксами. И все это он проделывает с наушниками в ушах под любимую музыку.
Очень задевает эта сцена, где он обнимает плачущего брата. Тот уже не ожидал увидеть младшего живым, а этот "малец" пришел к нему на квартиру, всех врагов побил, брата освободил. Еще обнимает этого предателя со словами - "Ты мне за отца был. Помнишь, я ногу поранил, и ты меня домой на руках тащил"... В этом месте моя душа, что называется, всегда переворачивается. Он понимает этого жалкого человека и готов его простить без каких-либо оправданий.
А второй фильм про братьев - "Брат-2" мне не нравится. Совсем другое кино! Будто выпустили из него воздух. Или душу.
Стрелялки. Догонялки. Скабрезные отношения. Жизнь, вывернутая наизнанку. Приключения и только.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic