baolgina

Category:

По чем скучаю во время самоизоляции.

 Дома сидеть очень трудно, когда ты любишь общаться, и у тебя много друзей. Телефонные разговоры — это хорошо. Ты слышишь голос, его интонации и настроение, в каком пребывает твой абонент. Но этого мало! Мне нужна компания. Где люди весело делятся своими впечатлениями по любому поводу. Ты незаметно сравниваешь себя с другими, делаешь какие-то выводы насчет своей жизни и не чувствуешь себя одиноким.
По роду занятий ( основная позиция — художник по декоративной живописи) приходится работать  в группе близких по духу людей. Это очень сближает. Мы не только осваиваем высоты в наших профессиональных потугах, но вместе отдыхаем, ездим в туристические походы и пленэры по родной области. А тут карантин! Который длится у нас середины марта.
Разумеется, истинному художнику есть чем заняться в уединении. И многие деятели этого ремесла стремятся удалиться подальше от любопытных глаз, чтобы «довести до ума» свои незавершенные шедевры. Однако, длительная, к тому еще обязательная самоизоляция, может привести некоторых индивидов к «самоодичанию», привлечь депрессию или ступор. Общаюсь в соцсетях со своими ближними и дальними собратьями, и некоторые из них были в ужасе от прошедшей информации о массовой вакцинации и чипировании населения. Елки-палки, да кто тебя заставляет идти на эти действия?! Убедить в обратном такого человека очень сложно. Он вбил себе в голову, что наступает чуть ли не конец света. Думается мне, что когда нам позволят выходить на свободу, этот мой собрат не очень обрадуется такому известию. И мне хочется добраться до этого человека, встряхнуть его хорошенько, сказать ему — смотри, вирус уходит! все выздоравливают  и наша жизнь возвращается на прежние позиции. Уже придумали не только вакцину, от которой можно ставить прививки, но и лекарства — таблетки, капли в нос.
Мне не хватает путешествий. На природу, на дальние расстояния. Хочу видеть за окошком любого транспортного средства зеленые поля, дальние леса, окутанные туманом и многоэтажки городов, мимо которых проезжаешь.  Видеть все это по интернету или телевизору уже невмоготу. Кажется, что чуть-чуть — и сорвешься с цепи.
За окном сейчас льет дождь, плюс 15 и слякотно. На улицу не тянет. Пока. 

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic