baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «"Сибирский цирюльник": Россия на экспорт (то самое, что никак не могут…

Фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" когда-то смотрела. До этого о нем много писали. Как снимался фильм. Для достоверности событий были построены казармы, где учились военному ремеслу молодые юнкера в царской России. Подробно описывали саму машину - этого "цирюльника" для стрижки сибирских лесов. И еще запомнилось, чем кормили Джулию Ормонд. Это было очень значимо, потому что времена были не совсем хлебные. Пожалуй, и все.
Фильм был сделан очень старательно. Про русский дух и все такое... Но с надрывом. Извечное михалковское - не всегда любовь и счастье совместимы, в этой картине показано с сильным душевным напряжением. Ну, не повезло парню? Влюбился в даму легкого поведения и погорел на этом. И все это на фоне роскошных декораций истинного русского веселья и безудержности удальства отдельных индивидов.
В отличие от предыдущих фильмов Никиты Михалкова (советского периода), которые можно пересматривать помногу раз, "Цирюльника" смотреть больше не потянуло. Слишком нарочито! Как-то через край. Может, потому, что наступили другие времена, в кино пришла коммерция, и надо было отрабатывать контракт. Михалков, конечно, молодец. Остался на плаву. Принял новую Россию. И как-то вписался.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic