baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов (серия. 4).

 С середины марта мы наглухо закупорены по домам, выходить из коих можно только по суровой необходимости. Нельзя сказать, что вирус свирепствует. Люди готовились к печальным последствиям, то бишь к массовым заболеваниям. Но как говорилось еще раньше, сам коронавирус весьма избирателен. За пример можно взять европейские страны. В Италии и Испании «зараза » заявила о себе довольно активно. Нашей стране пришлось отправлять туда спасательный медицинский десант, чтобы помочь их жителям. В то же время соседние балканские государства и  ближняя Греция отделались легким испугом. О них ничего не говорят.
На Украине народ болеет легко. Или их там не лечат. В Белоруссии вообще отказались от «Ковида» — заявили, что такой болезни у них нет.  Даже военный парад провели у себя в Минске по случаю 75-летия ВОВ. Единственные, кстати, из всех бывших союзных республик канувшего в историю СССР.
А в России коронавирус с начала мая стал набирать обороты. Благодаря чему количество заболевших резко пошло вверх. Отчасти потому, что проводится массовое тестирование населения. Половина выявленного народа с этим заболеванием переносит «хворобу» в легкой форме, оставаясь на домашнем режиме. Те, кому не повезло уцелеть, болеют в специально отведенных больничных боксах под наблюдением врачей.
Я пишу о наших сибирских реалиях. В настоящий момент в Кемеровской области число заразившихся людей коронавирусом достигло более шести сотен. Их третья часть уже выздоровела, а умерших насчитывается несколько человек. В то время, как с соседних областях (Новосибирск, Красноярск, Алтайский край) с близким количеством населения, заболевших людей намного больше. В Кузбассе то ли народ крепче, то ли иногородних туристов меньше. Или по заграницам меньше разъезжают.
Наша страна вышла на третье место по количеству заразившихся «ковидом». Впереди нас Бразилия и США. Бразильянцы сначала тихо себя вели. Может, не хотели признаваться в суровой правде, но потом пришлось. А в Соединенных Штатах вирус, как сообщают все ведущие СМИ мира, вообще свирепствует. Там в основном болеют темнокожие. С недавних пор даже заварушка у них началась, в связи с чем афроамериканцы взбунтовались и теперь громят полицейские участки. Как-то с трудом верится, что это надолго, но то, что вирус этому поспособствовал, имеет под собой основание. Люди устали сидеть на карантине, и просто не выдержали напряжения. Как говорится, свобода не способствует дисциплине.
Лето наступило. Все хотят на волю. Пандемия начинает понемногу ослабевать, но меры соблюдать приходится по-прежнему. В людных местах быть только в масках, руки мыть постоянно дизинфецирующим раствором, близко друг к другу не приближаться, держать дистанцию.
И будем все здоровы, господа-товарищи!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic