baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Москвичи вышли в защиту Кирилла Серебренникова» от nasedkin

Наверняка у этого Серебренникова нашлись высокопоставленные защитники из сферы отечественной культуры. Предложили вернуть деньги (наверное, для московских деятелей эти суммы не столь уж велики) и ограничиться условным сроком. Потому как его Величество Искусство не подлежит порицанию. Это было доказано уже не единожды. И отвергнутые непризнанные "гении" у нас были очень охотно признаны за дальними рубежами, притом настолько громко и мощно, что нашим критикам ничего не оставалось делать, как присоединиться и признать сбежавшую очередную "гениальность".
Мы другие, потому что нам не понятно это буйство телесной физиологии в театральных постановках судимого режиссера. Мало того, нам глубоко чужда эта атмосфера бесстыдства на сцене известного театра. И нам кажется, что если его жестко осудят, то он станет более умеренным. Не станет. Его будет распирать от всяких вывертов еще больше, отчего к нему будут притягиваться множество таких же ненормальных (с нашей точки зрения), как этот режиссер. Где-то на уровне подсознания он чувствует, что нужно определенным слоям населения, и предлагает им этот продукт. Потом уже вся эта
"порнуха" облачается в умные фразы и подвергается осмысленному толкованию.
За ними идут не так уж много поклонников ( в сравнению со всей страной). Поэтому зря госструктуры их поддерживают. Есть много других занимательных тем для театральных постановок. Без голых задниц. Надо прислушиваться к пожеланиям народа и меньше тратить государственные средства на эту безудержную вакханалию. Тем более, что эти самые средства расхищены самым беспардонным образом.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic