baolgina

Categories:

Нашествие коронавирусов. (серия. 5).

   Лето давно в разгаре. Народ жаждет отдыхать и наслаждаться теплом. Но не все могут себе позволить выехать куда-либо, чтобы провести, как бывало раньше, отпуск. Не дозволено пересекать границу не только другого государства с теплым морем, но также запрещено съездить в другую область. Нет. Уехать туда можно, но при условии, что при возврате из оной тебя жестко посадят на карантин. По всем правилам.
  По-прежнему строго контролируется масочный режим. В автобус — в маске. В магазин также требуется намордник. Иначе могут оштрафовать  и покупателя-нарушителя, и работников торговли за то, что впустили гражданина без маски. При входе в места массового скопления (поликлиники, школы, Дома культуры и госучреждения) в обязательном порядке у посетителей измеряется температура и на руки прыскаются обеззараживающие средства. Ты пришел по своим делам, но тебя тут же взяли под контроль. Мало ли что! Вдруг тайно болеешь и носишь заразу...
  Европейские страны понемногу выходят из карантина и пытаются налаживать свои союзнические отношения. Удается им это с трудом, потому как то в одном, то в другом месте происходят необъяснимые вспышки коронавируса. Людям надоело сидеть взаперти, они потихоньку стали проявлять свое гражданское неповиновение. Мне на телефон друзья прислали видео из Испании, где несколько сотен совсем обнаженных женщин бегут по какой-то узкой улочке — в знак протеста против самоизоляции. Что значит, довели испанских дам до исступления! На все готовы, лишь бы выбраться на свободу. Но у них там действительно вирус одно время сильно разошелся.  И государство было вынуждено пойти на очень жесткие меры.
  В Китае вначале погасили вирус, отпустили людей на свободу, потом опять — новая вспышка. Китайские власти вынуждены были плотно закрывать новые очаги появившейся заразы и решительно заниматься этой проблемой. У них, кстати, это неплохо получается.
  Было сообщение, что где-то в Южной Америке вирус сильно разгулялся. Но как начался, так и кончился. Сведения перестали поступать. Видать, справились.
  Очень удивительные события за последний месяц произошли в США. Мало того, что эта страна находится на первом месте по количеству умерших от коронавируса (перевалило далеко за сотню тысяч), особенно среди малоимущих слоев населения, так там начались серьезные бунтарские волнения. Трудно сказать, с чего все началось. Вспышкой неповиновения властям явилось непредвиденное убийство одного афроамериканца от рук полицейского.  Думается, что вирус поработал над мышлением людей. И довел до некоторого отстранения от реалий действительности.  Потому как потом по всей стране начались погромы — бедные крушили магазины богатых. Это все каждый день показывалось по всем источникам СМИ. Однако, белое население не оказывало сопротивления. Наоборот, всячески шло навстречу темнокожим. Признавали свою неправоту. Во всем, в чем их обвиняли. Под конец во всей Америке ( то есть США) начался насильственный снос памятников всем подряд. И плохим, и хорошим. Длится до сих пор. Ну, что ? Богатые страны могут позволить себе немного побуйствовать. Денег хватит на новые магазины, машины и памятники. При этом какого-то большого разгула вируса там не случилось. Наверное, все были в масках и перчатках.
 В России вирус, пока, не убывает. Держится еще. В некоторых областях стал уменьшаться, в других идет на повышение.  Но специалисты говорят, что мы вышли на так называемое «плато«, откуда начнет снижаться количество заболеваний. И да! Умирать стали меньше, а болеет народу еще много. Поэтому для россиян заграница вне зоны доступа. Сидим дома, но в рамках. что называется, родного государства.
 
  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic