baolgina

Category:

Мой комментарий к записи «Что опять выбрала Россия?» от holonist

А почему бы не поразмышлять о свободе? Тем более, что в связи с голосованием по поправкам в Конституцию это слово и понятие его на какое-то время стали очень востребованы. Вдруг народ промахнулся? Не за то голосовал? Ату его!
Нечего пинать русский народ, в смысле жителей России , за его выбор. Потому как у понятии слова "свобода" много толкований, и у каждого народа оно свое, индивидуальное. Например, в Европе и Америке под свободой подразумевается разрешение на браки между представителями одного пола, но зато сильно урезано в правах мнение оппозиционных СМИ. В России наоборот, оппозиция резвится сколько хочет, а представители сексуальных меньшинств не имеют право устраивать привселюдно свои гейпарады.
Автор апеллирует к Пушкину ( к кому же еще!). Приводит примеры его толкования о свободе. Но уважаемые! Пушкин жил и творил 200 (двести!) лет назад. В те годы для русского народа и всего общества в целом было гораздо больше несвобод, чем сейчас. Человек был зажат религиозными, семейными, общественными ограничениями. Невозможны были разводы, простой народ не имел паспортов. Гражданские браки не поощрялись, родить ребенка без мужа считалось чуть ли не преступлением.
Вспоминается имя Андрона Кончаловского. Тоже вещатель о российской свободе! Поездил по заграницам, насытился ихними свободами, и вернулся назад - ругать и хаять все отечественное. Потому, что можно. В Америке или Европе вряд ли ему это было дозволено. Поэтому успокойтесь насчет наших свобод, господа-товарищи! Русский народ живет по правде, выбранной своей тысячелетней историей, и верен вековым традициям своих отцов и прадедов. А время и жизненные реалии лишь корректируют эти правила, чтобы четко держаться на плаву.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic