baolgina

Categories:

Мой комментарий к записи «Работа над ошибками» от alexander_pavl

Многие из нас вышли из времени советского культурного наследия. Вынужденно читали роман про Павку Корчагина, потому что он был обязателен по школьной программе. Пропагандистская литература с романтическим уклоном в судьбе главного героя. Вначале воевал в гражданскую войну, потом строил железную дорогу в очень суровых условиях. Вследствие чего потерял здоровье, но никак не пафос строителя нового социалистического государства. Поэтому с помощью своих близких написал книгу. Будучи совершенно слепым и обездвиженным. Гражданский подвиг совершил! В назидание последующим поколениям.
Так как в советское время агитация и пропаганда строительства коммунизма занимала большое место в развитии государства, то такой замечательный роман Николая Островского "Как закалялась сталь" время от времени вызывал интерес у кинематографистов. Некоторые из них считали, что еще не все предыдущие фильмы по этой знаковой книге рассказали народу истинную суть великого романа. Плюс влияние времени. Каждое очередное поколение требовало нового прочтения о судьбе Павки Корчагина, для чего нужно было корректировать ориентиры, чтобы молодежь охотно смотрела новый фильм.
Поэтому и Василий Лановой, и Владимир Конкин в одной роли пользовались большим успехом в экранизации романа Николая Островского, что бы там не говорили критики. Эта тема всегда была и будет востребована на определенном отрезке времени, когда стране нужны герои, способные идти на самоотречение ради общего дела.
Не зря даже китайцы сняли сериал с Павкой Корчагиным. Наша традиция им пришлась по нраву.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic